“수박 껍질 절대 버리지 마세요” 너무 맛있어서 매년 자주 만들고 있는 수박 요리 레시피 2가지

안녕하세요, 여러분! 오늘은 여름의 대표 과일인 수박을 활용해서 놀라운 맛의 요리 두 가지를 소개하려고 합니다. 화려한 색감만큼이나 상큼한 맛과 향이 일품인 수박, 하지만 대부분은 과육만 즐기고 껍질은 버리시죠? 오늘은 그런 수박 껍질까지 활용하여 색다른 맛의 요리를 만들어 보도록 하겠습니다.

수박 준비하기

먼저 수박을 반으로 갈라주세요. 정해진 크기는 없지만, 적당히 조각낼 수 있는 크기로 썰어 주시면 됩니다. 여기서 중요한 점은 수박 과육을 제거할 때 빨간 부분이 살짝 남도록 하는 것입니다. 흰부분과 빨간 부분이 반반 정도가 될 수 있도록 주의해주세요. 수박 겉껍질은 먹기 힘들기 때문에 흰 부분만 따로 잘라내주시면 되겠습니다. 이 부분은 칼로 쉽게 제거할 수 있습니다.

맛있는 수박 잼 만들기

과육을 잘 썰어낸 후에는 밥솥 안에 넣어주세요. 그리고 레몬즙 한 스푼, 설탕 한 컵을 추가하고, 잠금 버튼으로 밥솥 뚜껑을 잠궈주세요. 그런 다음 취사 버튼을 누르고, 생각날 때마다 한 번씩 저어주세요. 저어가며 과육이 밥솥 안에서 골고루 섞이면서 맛있는 수박 잼이 완성됩니다. 이 잼은 수박이 쫀득쫀득하게 씹히면서 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.

상큼한 수박 주스 만들기

다음은 수박 과육을 활용한 수박 주스를 만들어 보겠습니다. 씨를 제거한 수박 과육을 믹서기에 넣고, 레몬즙과 설탕을 적당량 넣은 후 물 한 컵을 부어주세요. 뚜껑을 닫고 수박을 갈아주세요. 취향에 따라 수박 주스를 채로 걸러주셔도 좋습니다. 차갑게 만들어서 드셔보시면 상큼하고 맛있게 즐길 수 있을 거예요.

수박 잼과 주스의 완성

수박 주스를 만드는 동안 수박 잼도 완성되었을 것입니다. 소독된 병에 잼을 담아두면 언제든지 간편하게 맛볼 수 있습니다. 수박 잼과 주스는 각각의 독특한 맛으로 여름철 간식으로 아주 좋습니다.

여러분도 수박 껍질을 활용한 이 두 가지 레시피를 꼭 한 번 만들어 보세요. 수박 껍질을 활용하여 요리하는 것이 생각보다 쉽고 맛있음을 알 수 있을 겁니다. 이 정보가 여러분께 조금이나마 도움이 되었기를 바라며, 다음에도 좋은 팁으로 찾아뵙겠습니다. 그럼, 즐거운 요리 시간 되시길 바라며, 감사합니다!

함께 보면 도움되는 정보

????“신선한 깻잎에 계란을 더해보세요” 간단하면서 온 가족이 칭찬하는 맛있는 깻잎 전 레시피 1가지
????“미나리 데치지 마세요” 미나리 김치 이렇게 담가서 먹으면 꽉막힌 혈관이 뻥 뚫립니다.