오늘은 일반적으로 먹는 옥수수에서 한 발짝 더 나아가, 간단하고도 특별한 요리법을 소개하려고 합니다. 제가 알려드릴 요리는 바로 ‘옥수수 계란전’입니다.
여러분들이 이미 알고 있을 지 모르지만, 이 요리를 만들면 입맛이 까다로운 친구들도 두 그릇을 뚝딱 비울 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
옥수수 준비하기
이 맛있는 요리의 주인공은 무엇보다 ‘삶은 옥수수’입니다. 옥수수는 캔 제품을 사용해도 무방합니다.
캔 제품을 선택하셨다면, 뚜껑을 열고 준비한 옥수수를 체에 잘 걸러 줍니다. 이렇게 걸러주는 이유는 불순물을 제거하기 위함입니다. 그리고 옥수수에 깨끗한 물을 부어주면, 캔 제품이라도 좀 더 깔끔하게 드실 수 있을 겁니다.
옥수수 씻기와 담기
잘 씻은 옥수수는 발암물질인 퓨란을 제거하기 위해 약 10분간 불러 놓습니다. 그 후, 옥수수를 적당한 그릇에 담아줍니다. 이렇게 준비된 옥수수는 담백하고 산뜻한 맛의 시작입니다.
계란과 재료 넣기
옥수수와 함께 중요한 재료는 ‘계란’입니다. 간을 더해줄 소금과 후추를 조금 뿌려주시고, 단백질을 더해줄 계란 한 두 개와 전분가루 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요.
옥수수전 구워내기
이렇게 준비된 옥수수 배합물을 적당한 프라이팬에 식용유를 둘러 주어 약불에 옥수수전을 맛있게 구워주세요. 이 요리는 어린 아이부터 어른, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛입니다.
치즈의 선택적 추가
꼭 필요한 것은 아니지만, 치즈를 넣어주시면 요리의 맛을 한층 더 향상시킬 수 있습니다.
뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지만 익혀주시면 됩니다. 이 과정은 옥수수와 계란의 부드러움을 살려줄 뿐만 아니라, 치즈의 짭조름함이 더해져 더욱 맛있는 옥수수전을 완성할 수 있습니다.
맛있게 먹기
조금의 시간이 지나면, 피자 모양의 옥수수전이 완성됩니다. 원하는 모양으로 자르고, 젓가락으로 편하게 드실 수 있습니다. 중간중간 씹히는 치즈의 맛은 정말 일품입니다.
이렇게 간단하면서도 맛있는 옥수수전이 완성됐습니다. 그럼 제가 이제 맛있게 한번 먹어볼게요. 여러분들도 집에서 옥수수를 활용한 이 맛있는 요리를 만들어 드셔보세요. 감사합니다.
함께 보면 도움되는 정보
????“수박 껍질 절대 버리지 마세요” 너무 맛있어서 매년 자주 만들고 있는 수박 요리 레시피 2가지
????“신선한 깻잎에 계란을 더해보세요” 간단하면서 온 가족이 칭찬하는 맛있는 깻잎 전 레시피 1가지