“신선한 깻잎에 계란을 더해보세요” 간단하면서 온 가족이 칭찬하는 맛있는 깻잎 전 레시피 1가지

오늘 제가 소개해드릴 요리는 ‘깻잎전’입니다.

싱싱한 깻잎과 계란만 있으면 만들 수 있는 매우 간단한 요리인데요.

처음 준비해야 할 것은 싱싱한 깻잎입니다. 약 20장 정도를 준비해 주세요. 깻잎은 그 향이 강하고, 고유의 매콤한 맛이 있어 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

깻잎과 야채 손질하기

준비한 깻잎은 불순물을 제거하기 위해 깨끗한 물로 헹궈주세요. 먹기 힘든 꼭지를 잘라내고 물기는 털어내주세요.

이어서 깻잎전의 매콤한 맛을 더해줄 청양고추도 조금만 다져 주시고요. 마늘도 있다면 함께 다져주세요.

계란물 만들기

야채 손질이 끝났다면 계란 3개를 깨서 풀어줍니다. 계란물에 다진 고추를 넣어 주시고요. 여기에 한 스푼의 낮술과 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.

이때 계란물을 섞을 때 고요한 것이 아니라 격하게 섞어주면 풍부한 맛이 납니다.

깻잎전 만들기

깻잎 두 장을 겹치고, 만들어 둔 계란물을 듬뿍 묻혀줍니다. 모든 준비가 끝났다면, 기름을 달군 팬에 깻잎을 올려 구워주세요.

이때 불이 너무 세면 빨리 탈 수 있으니 약불에서 천천히 구워주는 것이 좋습니다.

맛있는 양념 만들기

깻잎전과 함께 먹을 양념을 준비해볼까요? 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 다진마늘과 고춧가루를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다. 이 양념장을 살짝 찍어 먹으면 깻잎전의 맛을 더욱 살려줍니다.

맛있는 깻잎전 완성

이렇게 하면 맛있는 깻잎전이 완성됩니다. 담백한 계란과 깻잎의 향이 너무나도 잘 어울립니다. 간단하게 만들어 둔 양념장과도 너무 잘 어울리는데요. 이 깻잎전, 밀가루가 들어가지 않아 더욱더 건강하게 즐길 수 있습니다.

이렇게 간단하면서도 풍미 가득한 깻잎전, 여러분들도 집에서 한 번 만들어보세요. 신선한 깻잎의 향과 계란의 부드러움이 조화롭게 어울리는 이 요리를 가족과 함께 즐겨보세요. 감사합니다.

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