“팽이버섯은 이렇게 만들어보세요” 333원으로 간단하고 맛있게 만들 수 있다는 사실을 알아냈습니다.

오늘은 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리법을 알려드릴게요. 집 앞에서 팽이버섯을 600원에 구입했지만, 대형마트를 살펴보면 세계 묶음에 333원에도 구할 수 있습니다.

이렇게 저렴한 팽이버섯으로도 건강하고 맛있는 요리를 만들어보세요.

버섯과 계란을 준비하는 법

먼저, 화면처럼 팽이버섯을 자르고 꺼내주세요. 뿌리를 자른 팽이버섯은 넓게 펼쳐 주세요. 그리고 부족한 단백질을 채워줄 계란 3개를 풀어줍니다.

소금 한 꼬집과 후추 조금을 넣어주세요. 그 다음에 버섯은 살짝 털어주거나 깨끗한 물로 한번 헹궈주세요.

팬에 버섯과 계란을 넣고 볶는 방법

기름을 달군 팬에 버섯을 얇게 펼쳐주세요. 이제 팽이버섯이 서로 잘 뭉칠 수 있도록 계란물을 부어주세요. 계란물이 넘칠까봐 걱정되시는 분들은 숟가락을 사용해 주셔도 좋습니다. 파슬리나 쪽파가 있다면 조금씩 뿌려주세요.

그 후에 버섯을 뒤집어서도 전을 맛있게 구워주세요.

다른 버섯도 활용해보세요

이 방법으로 팽이버섯만이 아니라 다른 버섯들도 맛있게 만들 수 있습니다. 저같은 경우 새송이버섯을 활용해봤는데, 특별할 것 없이 준비한 버섯에 계란물을 살짝 묻혀주세요. 프라이팬에 버섯을 맛있게 구워주면 됩니다. 버섯은 각종 영양소가 풍부하지만 부족한 동물성 단백질이 계란이 채워줘 훨씬 더 건강하고 맛있게 드실 수 있습니다.

간단한 양념장 만들기

그리고 이렇게 만든 버섯 요리를 더 맛있게 먹기 위해 진간장 2스푼, 식초 한 스푼, 설탕이나 스테비아를 넣고 잘 섞어주는 양념장을 준비해봤습니다.

맛있는 버섯 요리의 완성

짠! 이렇게 간단하게 만들 수 있는 맛있는 버섯 요리가 완성됐습니다. 만들어둔 양념장이나 초장에 찍어 드셔보세요. 쫄깃쫄깃한 팽이버섯과 담백한 계란이 너무나도 잘 어울립니다. 집에 있는 재료로 간단하고 맛있게 만들 수 있는 요리인데요, 여러분들도 집에서 버섯을 활용한 맛있는 요리를 만들어 드셔보세요.

많은 분들이 이 레시피를 활용해 맛있는 버섯 요리를 만들어 보시길 바랍니다. 그럼 다음에 또 다른 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

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