요즘 옥수수가 철이라서 많이들 사드시나요? 옥수수는 높은 영양 가치와 더불어 콜레스테롤을 낮춰주고, 동맥경화 예방, 노화방지, 피부 저항력 향상 등 건강에도 아주 좋은 식품입니다. 그런데 옥수수를 먹기 위해선 까야 하는데, 이게 생각보다 까다로울 수 있습니다.
그래서 오늘은 옥수수를 아주 쉽게 깔끔하게 분리하는 방법을 알려드리려고 합니다.
옥수수 껍질 제거 꿀팁
먼저 옥수수의 껍질을 쉽게 제거하는 꿀팁입니다. 뿌리 부분을 가위로 잘라낸 뒤에, 껍질을 위에서 아래로 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.
힘이 좋으신 분들은 수염을 제거하지 않아도 되는데, 수염을 제거하면 조금 더 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
껍질을 다 벗겼다면, 아랫부분은 손으로 톡 꺾어주면 됩니다. 이 방법을 사용하면 힘을 들이지 않고도 간단하게 옥수수를 깔끔하게 준비할 수 있습니다.
첫번 째 방법
옥수수를 준비했다면 이제 옥수수 알갱이를 쉽게 즐기는 방법을 알려드릴게요. 첫 번째 방법은 칼을 사용하는 것입니다. 준비한 옥수수를 반으로 갈라서 세우고, 칼로 세로로 4방향으로 썰어주면 됩니다.
이 방법으로 간단하게 옥수수 알갱이를 즐길 수 있습니다.
단, 이 방법의 단점은 알갱이가 조금 남을 수 있다는 것입니다.
두번 째 방법
그래서 두 번째 방법을 소개하려고 합니다. 가위를 사용해서 옥수수 중앙 부분을 갈라주는 것입니다. 이렇게 옥수수를 가위로 반으로 가르기만 해도 간단하게 분리할 수 있습니다. 또한, 손가락으로 톡톡 떼어내면 정말 간편하게 옥수수를 분리할 수 있습니다.
이 방법은 삶은 옥수수나 생옥수수 두 가지 다 사용할 수 있는 꿀팁입니다. 각종 옥수수 요리나 옥수수를 그냥 퍼먹고 싶을 때 이 방법을 활용하면 정말 유용하게 사용하실 수 있을 겁니다.
오늘 알려드린 옥수수 분리 꿀팁, 어떠셨나요? 옥수수를 즐기는 철이 왔으니, 이 꿀팁을 활용해보시길 바랍니다. 이 정보가 여러분에게 도움이 되셨다면 이 글을 공유해 주세요. 감사합니다.
함께 보면 도움되는 정보
????“팽이버섯은 이렇게 만들어보세요” 333원으로 간단하고 맛있게 만들 수 있다는 사실을 알아냈습니다.
????“옥수수 그냥 먹지말고 계란을 더해보세요” 입맛 까다로운 친구가 두 그릇을 뚝딱 비웠다는 사실을 알아냈습니다.