“옥수수알이 한방에 떨어집니다” 옥수수에 작은 스위치를 가위를 찔러서 알갱이가 완벽하게 떨어지고 30초 안에 벗겨지는 방법

요즘 옥수수가 철이라서 많이들 사드시나요? 옥수수는 높은 영양 가치와 더불어 콜레스테롤을 낮춰주고, 동맥경화 예방, 노화방지, 피부 저항력 향상 등 건강에도 아주 좋은 식품입니다. 그런데 옥수수를 먹기 위해선 까야 하는데, 이게 생각보다 까다로울 수 있습니다.

그래서 오늘은 옥수수를 아주 쉽게 깔끔하게 분리하는 방법을 알려드리려고 합니다.

옥수수 껍질 제거 꿀팁

먼저 옥수수의 껍질을 쉽게 제거하는 꿀팁입니다. 뿌리 부분을 가위로 잘라낸 뒤에, 껍질을 위에서 아래로 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

힘이 좋으신 분들은 수염을 제거하지 않아도 되는데, 수염을 제거하면 조금 더 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.

껍질을 다 벗겼다면, 아랫부분은 손으로 톡 꺾어주면 됩니다. 이 방법을 사용하면 힘을 들이지 않고도 간단하게 옥수수를 깔끔하게 준비할 수 있습니다.

첫번 째 방법

옥수수를 준비했다면 이제 옥수수 알갱이를 쉽게 즐기는 방법을 알려드릴게요. 첫 번째 방법은 칼을 사용하는 것입니다. 준비한 옥수수를 반으로 갈라서 세우고, 칼로 세로로 4방향으로 썰어주면 됩니다.

이 방법으로 간단하게 옥수수 알갱이를 즐길 수 있습니다.

단, 이 방법의 단점은 알갱이가 조금 남을 수 있다는 것입니다.

두번 째 방법

그래서 두 번째 방법을 소개하려고 합니다. 가위를 사용해서 옥수수 중앙 부분을 갈라주는 것입니다. 이렇게 옥수수를 가위로 반으로 가르기만 해도 간단하게 분리할 수 있습니다. 또한, 손가락으로 톡톡 떼어내면 정말 간편하게 옥수수를 분리할 수 있습니다.

이 방법은 삶은 옥수수나 생옥수수 두 가지 다 사용할 수 있는 꿀팁입니다. 각종 옥수수 요리나 옥수수를 그냥 퍼먹고 싶을 때 이 방법을 활용하면 정말 유용하게 사용하실 수 있을 겁니다.

오늘 알려드린 옥수수 분리 꿀팁, 어떠셨나요? 옥수수를 즐기는 철이 왔으니, 이 꿀팁을 활용해보시길 바랍니다. 이 정보가 여러분에게 도움이 되셨다면 이 글을 공유해 주세요. 감사합니다.

함께 보면 도움되는 정보

👉“팽이버섯은 이렇게 만들어보세요” 333원으로 간단하고 맛있게 만들 수 있다는 사실을 알아냈습니다.
👉“옥수수 그냥 먹지말고 계란을 더해보세요” 입맛 까다로운 친구가 두 그릇을 뚝딱 비웠다는 사실을 알아냈습니다.