“이 수박 발견하면 무조건 사오세요” 절대 실패하지 않고 100% 맛있는 수박 고르는 방법

안녕하세요 여러분! 오늘은 오랜만에 일상에서 활용 가능한 꿀팁을 가져왔어요. 바로 수박을 어떻게 골라야 진짜 맛있는 수박을 먹을 수 있는지에 대한 것인데요.

1. 꼭지보고 고르지 마세요!

많은 사람들이 인터넷에서 ‘맛있는 수박은 꼭지를 보고 고르라’는 글을 본 적이 있을 거에요. 하지만, 국내 연구에 따르면 꼭지는 당도와 관계가 없다고 합니다. 더욱이 이런 선입견 때문에 꼭지를 상하지 않게 유통하는데 약 600억이라는 큰 비용이 들어간다는 사실도 있답니다.

2. 배꼽 확인하기!

진짜 꿀맛 수박을 고르는 첫 번째 방법은 수박 아래쪽에 있는 배꼽을 확인하는 것입니다. 이 배꼽이 약 1cm 정도로 작으면 그 수박은 당도가 높을 가능성이 큽니다. 배꼽이 작은 것은 수박꽃이 떨어진 다음 낙하 부위가 잘 아물려서 잘 컸다는 뜻입니다. 반대로, 배꼽이 큰 수박은 영양균형에 문제가 있어서 수박의 꽃이 비대해지는 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.

3. 수박의 끝부분 확인하기!

수박의 끝부분이 살짝 들어간 모양을 가진 수박을 골라보세요. 이런 수박은 하루 중 온도차이, 즉 일교차가 큰 지역에서 자랐다는 의미입니다. 이런 지역에서 자란 수박은 보통 달고 맛있습니다.

4. 검은색 줄무늬 확인하기!

수박 표면에 있는 검은색 줄무늬 가운데 튀어나온 손 모양 같은 것을 보세요. 이 선이 선명하면 그 수박은 일교차가 심한 지역에서 자랐다는 의미입니다. 그래서 이런 수박은 정말 달고 맛있습니다.

5. 겉표면의 하얀색 가루!

수박 겉표면에 하얀색 가루가 있다면 그 수박은 당도가 높다는 의미입니다. 수박의 당도가 높으면 당밀이 수박의 바깥쪽으로 올라와 이런 하얀색 가루가 껍질 표면에 나타납니다.

함께 보면 도움되는 정보

????“옥수수알이 한방에 떨어집니다” 옥수수에 작은 스위치를 가위를 찔러서 알갱이가 완벽하게 떨어지고 30초 안에 벗겨지는 방법
????“화초에 뿌려주면 쑥쑥 자라납니다” 매년 화초에 꽃이 주렁주렁 피고 잎을 풍성하게 할 수 있는 방법