안녕하세요 여러분! 오늘은 오랜만에 일상에서 활용 가능한 꿀팁을 가져왔어요. 바로 수박을 어떻게 골라야 진짜 맛있는 수박을 먹을 수 있는지에 대한 것인데요.
1. 꼭지보고 고르지 마세요!

많은 사람들이 인터넷에서 ‘맛있는 수박은 꼭지를 보고 고르라’는 글을 본 적이 있을 거에요. 하지만, 국내 연구에 따르면 꼭지는 당도와 관계가 없다고 합니다. 더욱이 이런 선입견 때문에 꼭지를 상하지 않게 유통하는데 약 600억이라는 큰 비용이 들어간다는 사실도 있답니다.
2. 배꼽 확인하기!

진짜 꿀맛 수박을 고르는 첫 번째 방법은 수박 아래쪽에 있는 배꼽을 확인하는 것입니다. 이 배꼽이 약 1cm 정도로 작으면 그 수박은 당도가 높을 가능성이 큽니다. 배꼽이 작은 것은 수박꽃이 떨어진 다음 낙하 부위가 잘 아물려서 잘 컸다는 뜻입니다. 반대로, 배꼽이 큰 수박은 영양균형에 문제가 있어서 수박의 꽃이 비대해지는 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.
3. 수박의 끝부분 확인하기!

수박의 끝부분이 살짝 들어간 모양을 가진 수박을 골라보세요. 이런 수박은 하루 중 온도차이, 즉 일교차가 큰 지역에서 자랐다는 의미입니다. 이런 지역에서 자란 수박은 보통 달고 맛있습니다.
4. 검은색 줄무늬 확인하기!

수박 표면에 있는 검은색 줄무늬 가운데 튀어나온 손 모양 같은 것을 보세요. 이 선이 선명하면 그 수박은 일교차가 심한 지역에서 자랐다는 의미입니다. 그래서 이런 수박은 정말 달고 맛있습니다.
5. 겉표면의 하얀색 가루!

수박 겉표면에 하얀색 가루가 있다면 그 수박은 당도가 높다는 의미입니다. 수박의 당도가 높으면 당밀이 수박의 바깥쪽으로 올라와 이런 하얀색 가루가 껍질 표면에 나타납니다.
함께 보면 도움되는 정보
👉“옥수수알이 한방에 떨어집니다” 옥수수에 작은 스위치를 가위를 찔러서 알갱이가 완벽하게 떨어지고 30초 안에 벗겨지는 방법
👉“화초에 뿌려주면 쑥쑥 자라납니다” 매년 화초에 꽃이 주렁주렁 피고 잎을 풍성하게 할 수 있는 방법