계란 좋아하시나요? 남녀노소 호불호가 없는 재료 중 하나가 바로 계란일텐데, 아이들은 유난히 계란말이를 좋아하는 것 같아요. 하지만 급하게 저녁준비를 하다보면 계란말이는 번거롭고 귀찮을때가 있습니다. 그럴 때는 오늘 알려드리는 계란전으로 메뉴 변경, 계란요리 중에서 가장 쉽고 맛있는 레시피를 알려드리겠습니다.
아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.
계란피자 재료
계란 6개
팽이버섯 1/2봉지
맛살 1개
홍고추 1/2개 청양고추 1/2개
대파
식용유
계란피자 만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.
2. 맛살 1개를 작게작게 썰어줍니다.
3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.
4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.
5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)
6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.
7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.
9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.