도시락반찬으로 사랑 받는 메추리알 소세지 볶음. 음식점에 가면 메추리알과 소세지는 몇 개 없이 양파만 잔뜩 남기 마련인데요, 집에서 만드는 반찬이니만큼 먹고싶은 만큼 메추리알 반 소세지 반 과감하게 넣어 원없이 먹어보자구요.
[재료] 메추리알 500g, 비엔나소시지 500g, 청양고추
[만드는 법] 1. 팬에 식용유를 두르고 메추리알, 비엔나소시지를 볶아줍니다.
2. 고추장 1스푼, 돈가스 소스 6스푼, 케찹 3스푼을 넣고 볶아줍니다.
3. 청양고추, 통깨, 후추를 뿌려 마무리합니다.