안녕하세요. 초간단 레시피로 전국에서 난리가 난 스팸 감자짜글이를 한번 소개를 시켜 드릴게요. 명절 선물로 들어온 스팸 이렇게 먹으면 순식간에 사라진답니다. 매콤하고 얼큰해서 한번 먹으면 멈추기 힘든 스팸 짜글이 레시피입니다.
먼저 감자를 두개를 한입에 드실 수 있는 크기로 썰어서 냄비에 가지런히 담아서 펴 줍니다
다음은 양파 반 개만 손가락 굵기보다 작게 도톰하게 썰어 주고요. 매콤한 청양고추 세 개가 필요합니다.
그리고 대파도 한 종이컵 분량을 썰어 준비합니다.
스팸은 칼을 이용해 통조림에서 분리해줍니다.
집에 소주병이 있다면 지퍼백에 넣어 병을 이용해 토닥 어깨 두드리듯이 살살 두드리면 스팸이 아주 몽실몽실하게 맛있게 부서집니다.
간장 4큰술
고추가루 2스푼
된장 반스푼과 고추장 1스푼
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
감자를 비롯한 모든 채소와 부서진 스팸 양념장을 모두 넣은 후 물 4컵을 넣어 모든 재료가 잠길 수 있게 부어줍니다.
바글바글 끓여주면 스팸 짜글이 완성입니다.
밥 두공기는 순삭하는 정말 맛있는 짜글이 완성되었습니다.