“이것과 같이 먹으면 효과 200%입니다” 깻잎과 같이 먹으면 항암효과 최고인 음식 1가지

깻잎은 식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다.

깻잎의 여러 효능 중 대표적인 것이 항암 작용을 한다고 하는데요.

오늘은 어떻게 먹어야 제대로 된 항암효과를 볼 수 있는지 알려드리겠습니다.

깻잎의 효능

깻잎의 항암효과

천연 항암제라 불리는 깻잎은 발암의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 돕습니다.

깻잎에 풍부하게 들어있는 베타카로틴은 단단한 세포벽에 둘러싸여 있어 열을 가했을 때 체내 흡수가 용이해 지는데요.

깻잎의 영양소중 파이톨이라는 것이 있는데 유용한 세포는 유지하면서 암세포만을 골라 제거해 주는 효과가 매우 뛰어나므로 강한 항암 작용과 면역증강 효과에도 뛰어나다고 합니다.

깻잎의 항상 효과를 극대화 하기 위해서는 두부와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

암세포의 성장을 억제하는 두부와 암세포를 제거해 주는 깻잎을 함께 섭취하면 항암효과가 극대화 되는데요.

두부에 풍부하고 건강한 불포화지방산은 깻잎의 지용성 성분인 베타카로틴 흡수율을 최대 8배까지 올려줄 수 있는 시너지 효과를 발휘하여 암 예방에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

깻잎 두부무침 레시피

1. 깻잎과 두부, 들기름, 소금, 깨를 준비합니다.

2. 깻잎을 깨끗하게 세척 후 끓는 물에 약 10초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.

3. 두부는 깻잎 데친물에 약 3분간 익힌 후 물기를 짜고 으깨줍니다.

4. 준비된 깻잎과 두부를 섞고 소금간이 잘 베이도록 무친 뒤 들기름을 넣어줍니다.

그 외에 깻잎은 정유성분이 있어 비린내가 나는 생선을 섭취하면 식중독을 예방해줍니다.

또한 고기와 함께 먹었을 경우 발암성 물질을 상쇄시키는 효과도 있습니다.

그리고 불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 낮춰준다고 합니다.

오늘은 깻잎의 여러 가지 효능에 대해 알려드렸는데요.

향이 강하다 보니 거부감을 느끼시는 분들도 계시지만 몸에 이로운 성분이 많으니 적정량으로 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.