요즘 젊은층에서 닭가슴살을 많이 드시죠. 그런데 닭가슴살 특유의 냄새, 잡내 때문에 망설이시는 분들도 계시죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G9J3f/btsxkjgK4tD/kYHekrioXS8AWjvunKImsK/img.png)
지금부터 닭가슴살의 잡내를 깔끔히 없애는 꿀팁을 알려드릴게요.
잡내 제거의 비밀, 우유와 소금
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCdsKK/btsxvGnFCRb/IGnnHyZalyDp30ShqhQYMk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OfAbV/btsxg0ogpfX/obpX0KcU6KvR6NEfK8kkj0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caHFRH/btsxtXXq88A/yzkVFlrl7mMIvFlIQc1Y7K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2y6YA/btsxqyYvzvM/mhmGRJCdU1TYRWJSJHSgi0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wQALa/btsxtVSRVao/fSU592lNgHo3WaknLzIYZk/img.png)
오늘 준비한 닭가슴살은 2개, 300g입니다. 이 닭가슴살의 잡내를 없애는 꿀팁은 바로 ‘소금’과 ‘우유’입니다.
- 소금 한 스푼(굵은 소금)과 우유 100ml를 섞어서 닭가슴살에 부어줍니다.
- 이렇게 30분 동안 재워둔 후, 15분 후에는 닭가슴살을 뒤집어줍니다.
- 절이는 동안, 계란 3개를 풀어 놓습니다.
닭가슴살의 밑간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BIIGd/btsxtWEeRkl/f79pkUbFuyVV4d3zrJzXRk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5YgK0/btsxH2qi2f6/VBtATRjdXQUJ3WYWAu0WE1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd8qDF/btsxkEZlXxR/UvFmFXcFFVJm5SoF4NK4o0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsEGiz/btsxicosZwp/p80tpXU5GslFSlP79NTSH1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4BhOO/btsxzZHpIsO/7UIhZGoQmYXlHelAmcd2gK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bn4t7q/btsxifFuMSN/kwJPRClOSpQKCK1J3Rg43K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNwUAq/btsxvHz7kly/x8zk4RAtKhNkTXftlmmRk0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mw2OR/btsxz0sMBym/LHlWXKqm1kmHHoBAP7M2u1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lVJGL/btsxvFPPBDP/gIykhpQR2OP5Fgl4VnG8hK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5sKmI/btsxiaKYhLu/N7esNoXS3cIdvQv4cZPv8k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cURzZL/btsxqvgB2EF/ZFAHnJRbIJ6trvLJRYLk6K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgcGhY/btsxtmptlQS/FtEr7gr5RrVnn2xH28ZAO0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6uinH/btsxiaKYigt/IShOMAkljqKkC29KWmAN01/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b66hDx/btsxsRDarxe/6V2KpUvvXPVXsN4eSeNBDk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zbNxR/btsxtmJLhQ5/l8i8WjZKnho8kJYXT3DwF0/img.png)
마늘 반스푼과 미림 2스푼을 섞어 밑간 재료를 준비합니다.
- 절여둔 닭가슴살의 물기를 키친타올로 제거합니다.
- 이렇게 닭가슴살을 대각선 방향으로 썰어 전을 붙입니다.
닭가슴살 전의 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q5LLw/btsxh4xm0Bk/h8KqSjr7cvgxm6BDdxybk0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AH4mx/btsxz07m2Xt/gzXpYL9J3mtTOgnpGojmw0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0YFRE/btsxqu9Pk3q/PegYAZ3e69hns8LzmLArZk/img.png)
팬에 계란물을 담가 닭가슴살을 부침가루와 함께 부쳐줍니다.
- 팬이 어느 정도 가열되면 닭가슴살을 붙여줍니다.
- 잘 익힌 후, 닭가슴살 전이 완성됩니다!
오늘의 포인트
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bteV9X/btsxicPutcZ/S31kFKjPe2IjM894ik7rgk/img.png)
오늘의 주요 포인트는 우유와 소금으로 닭가슴살을 절여 잡내를 없애고 부드럽게 만드는 것입니다. 주부님들, 시장이나 마트에서 닭가슴살을 보면 이 레시피로 만들어 보세요. 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.