“닭가슴살이 입에서 살살 녹네요” 퍽퍽한 닭가 슴살에 계란 3개를 부으면 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.

요즘 젊은층에서 닭가슴살을 많이 드시죠. 그런데 닭가슴살 특유의 냄새, 잡내 때문에 망설이시는 분들도 계시죠?

지금부터 닭가슴살의 잡내를 깔끔히 없애는 꿀팁을 알려드릴게요.

잡내 제거의 비밀, 우유와 소금

오늘 준비한 닭가슴살은 2개, 300g입니다. 이 닭가슴살의 잡내를 없애는 꿀팁은 바로 ‘소금’과 ‘우유’입니다.

  • 소금 한 스푼(굵은 소금)과 우유 100ml를 섞어서 닭가슴살에 부어줍니다.
  • 이렇게 30분 동안 재워둔 후, 15분 후에는 닭가슴살을 뒤집어줍니다.
  • 절이는 동안, 계란 3개를 풀어 놓습니다.

닭가슴살의 밑간

마늘 반스푼과 미림 2스푼을 섞어 밑간 재료를 준비합니다.

  • 절여둔 닭가슴살의 물기를 키친타올로 제거합니다.
  • 이렇게 닭가슴살을 대각선 방향으로 썰어 전을 붙입니다.

닭가슴살 전의 완성

팬에 계란물을 담가 닭가슴살을 부침가루와 함께 부쳐줍니다.

  • 팬이 어느 정도 가열되면 닭가슴살을 붙여줍니다.
  • 잘 익힌 후, 닭가슴살 전이 완성됩니다!

오늘의 포인트

오늘의 주요 포인트는 우유와 소금으로 닭가슴살을 절여 잡내를 없애고 부드럽게 만드는 것입니다. 주부님들, 시장이나 마트에서 닭가슴살을 보면 이 레시피로 만들어 보세요. 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.