“운동없이 뱃살 빼고 -18kg 감량했어요” 사과 잘라서 이렇게 먹기만 하면 빠지는 샐러드 레시피

오늘은 제가 사랑하는 사과 샐러드 레시피를 소개하려고 해요. 이 샐러드 한 그릇으로 18kg도 감량할 수 있어요! 그럼 시작해볼까요?

필요한 재료

  • 사과 1개 (깨끗하게 씻은 후)
  • 양파 3분의 1
  • 삶은 계란 1개 (13분 완숙)
  • 올리브유, 식초, 소금, 후추, 프락토올리고당 (또는 스테비아나 알룰로스)

사과 준비하기

사과는 껍질째로 숟가락을 사용하여 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 이 영상에서 보여드리는 양은 한끼 기준입니다. 그러나 만약 너무 많다면, 냉장보관하여 2일 안에 드셔도 됩니다. 잘라놓은 사과를 볼에 담아주세요.

양파와 계란 준비하기

양파는 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 담아주세요. 만약 자색 양파를 선호한다면 대체해서 사용하셔도 괜찮습니다. 생양파가 좋지 않다면, 올리브유와 함께 달달 볶아서 사용해도 좋아요. 계란도 마찬가지로 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣어주세요.

소스 만들기

올리브유를 밥숟가락으로 두 스푼, 식초는 밥숟가락으로 두 반, 소금은 티스푼으로 1/2, 후추를 톡톡톡, 프락토올리고당은 밥숟가락으로 3분의 1 스푼을 넣어주세요. 만약 당도가 높은 사과를 사용한다면, 프라토 올리고당은 넣지 않아도 됩니다. 잘 섞어주세요.

완성 및 저장방법

정말 간단하죠? 이렇게 사과 샐러드가 완성되었습니다! 혼자서 드셔도 든든하고, 다른 다이어트 요리나 통밀빵, 두부와 함께 드셔도 좋습니다. 냉장보관하여 2일 동안 싱싱하게 보관하면 갈변되지 않아요.

마무리

이렇게 간단하면서도 맛있는 사과 샐러드로 건강하게 다이어트하세요! 맛있게 드시고, 살도 빠지는 그런 경험을 하시길 바랍니다!