“술 좋아하는 사람한테 진짜 좋습니다” 간에 쌓인 지방을 없애주고 간경화나 간암을 예방해 준다는 대추 양파차 레시피 1가지

오늘 저는 여러분께서 쉽게 버리실 수 있는 양파 껍질에 대해 이야기하려고 합니다.

혹시 아직도 이 양파 껍질을 버리고 계신가요? 제가 이 대출을 이용해서 건강에 아주 좋은 양파 대추차를 끓여 보여드리겠습니다.

양파 껍질, 이렇게 준비하세요!

양파 껍질을 말릴 때는 포도 박스가 최적입니다. 바람을 직접 맞지 않으면서도 공기가 잘 통하기 때문에 건조하기에 최적이죠. 양파 껍질을 다 말린 후에는 베란다에 걸어두면 됩니다. 조금씩 꺼내서 차를 끓여 드시면 됩니다.

양파 껍질, 건강에 좋은 이유는?

양파 껍질은 패드세트 성분이 양파 속살 보다도 100배 이상 들어 있다는 연구결과가 나왔다고 합니다. 그래서 건강에 아주 좋다고 알려져 있습니다.

양파 대추차 레시피

우선 잘 말린 양파껍질과 대추를 깨끗이 씻어서 준비합니다. 양파껍질은 포물 주먹 정도, 대추는 15개 정도가 적당하다고 생각합니다. 그런 다음에 이들을 깨끗이 씻은 후에 냄비에 담아서 1.8리터의 물과 함께 끓입니다. 중간에 물이 부족하다면 보충해주면 됩니다.

냄비에 양파껍질과 대추를 넣고 약불에서 50분 정도 끓입니다. 중간에 물이 부족해 보인다면 추가해주면 됩니다.

또한, 물이 너무 찐해 보인다면 중간에 물을 추가해주는 것이 좋습니다. 저는 개인적으로 너무 진한 차를 선호하지 않아서 중간에 물을 한 컵 추가하곤 합니다.

양파 대추차, 이렇게 마셔보세요!

양파 대추차를 잘 끓였다면 이제는 마셔볼 차례입니다. 깊고 진한 양파와 대추의 맛이 잘 배어있는 이 차는 피를 맑게 하고 혈관도 튼튼하게 만들어준다고 합니다.

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