“옥수수를 이렇게 쪄야 효과 있습니다” 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 내장지방은 쏙 빠지는데 맛은 2배 좋은 옥수수 레시피

오늘은 세계 3대 식량 작물 중 하나인 옥수수의 효능에 대해 이야기해보려 합니다. 옥수수는 다양한 비타민과 필수 지방산 등이 풍부하며, 이러한 성분들은 성인병 예방에도 아주 효과적입니다.

특히 자세 옥수수는 강력한 항산화물질인 안토시아닌이 풍부해 내장지방 감소에 좋습니다.

옥수수의 효능과 자세 옥수수의 뛰어난 효능

옥수수는 섬유질이 풍부해 변비 예방과 내장지방 제거에 도움을 줍니다. 미국 웨이크 포레스트 대의약 센터에 따르면, 하루에 옥수수 1개에 해당하는 식이섬유 10g을 섭취하면 내장지방 제거에 효과적이라고 합니다.

자세 옥수수는 항산화물질인 안토시아닌이 아주 풍부합니다. 안토시아닌은 내장지방의 합성을 억제하고 분화되는 것을 막으며, 빠르게 태울 수 있게 돕습니다.

미국 오하이오 주립대학 연구에 따르면, 자세 옥수수의 안토시아닌 농도는 100g당 1640mg으로, 포도의 13배, 블루베리의 2배에 달합니다.

옥수수를 사과와 함께 쪄 먹는 이유

옥수수를 쪄 먹을 때 사과를 함께 넣으면 단맛과 내장지방 제거 효과가 더욱 증가합니다.

사과 한 개를 잘라 옥수수를 찌는 물에 넣어주면, 사과의 펙틴 성분이 옥수수에 스며들어 단맛을 증가시키고, 콜레스테롤 배출에 도움을 주어 내장지방 제거 효과를 높여줍니다.

장내 환경 개선 효과도 있어, 소화가 잘 되지 않는 분들에게도 좋은 조합입니다.

옥수수를 쪄 먹는 방법

옥수수를 찌는 때 껍질째 쪄서 수분 증발을 막으면, 부드럽고 연하게 먹을 수 있습니다. 강불에서 20~30분 간 쪄서 약불에서 약 10분간 뜸을 들이면 맛과 향, 식감 모두 아주 좋습니다.

옥수수를 찌를 때는 사과를 함께 넣어 더 맛있고 건강한 하루를 만들어 보세요.

옥수수의 다양한 효능

옥수수의 효능은 다양합니다. 노화방지, 혈관 건강, 치아건강에 도움을 주는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다. 옥수수를 쪄 먹으면 항산화 성분이 더 증가해 노화 방지에 도움이 됩니다. 또한, 혈관 질환에 좋은 불포화 지방산인 리놀렌산과 이뇨 작용이 뛰어나 체내 노폐물 배출을 원활하게 돕습니다.

그럼에도 불구하고, 옥수수는 GI 지수가 높아 혈당을 빨리 올릴 수 있으므로, 당뇨가 있으신 분들은 섭취에 주의해야 합니다.

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