“얼려먹으면 단백질이 6배나 높아집니다” 마트에서 사오면 그냥 먹지 말고 바로 냉동실에 얼려줘야 하는 음식 5가지 “얼리면 좋은 음식” “얼려먹으면 단백질이 6배나 높아집니다” 마트에서 사오면 그냥 먹지 말고 바로 냉동실에 얼려줘야 하는 음식 5가지얼려먹으면 좋은 음식 우리가 매일 먹는 음식들은 맛과 영양을 위해서 여러가지 방법으로 요리 하거나 보관을 합니다. 식재료 보관 방법은 크게 실온, 냉장, 냉동으로 나눌 수 있는데요. 이 중에서 냉동 보관은 보관을 가장 오래 하는 방법으로 생각되어 지고 있습니다.????기사보기loanguide.co.kr 함께 보면 도움되는 정보 관련글 더 보기“2년이 지났는데 맛이 변하지 않았습니다” 종갓집 며느리만 알고있는 빛깔도 맛도 보존되는 고춧가루 보관법"야채 2달 이상 보관할 수 있습니다" 삼성전자 기사님 통해 알게 된 야채 싱싱하고 오래가는 냉장고 보관법“깻잎은 꼭 이렇게 드세요” 그냥 먹는 것보다 골다공증에 2배 더 효과 좋도록 뼈건강 챙기면서 먹는 방법“과일망 절대 버리지 마세요” 살림의질을 2배 높여주는 과일망 커버 재활용 방법 6가지"수박 두드려 보지 마세요" 평생 맛있는 수박만 고르는 초간단 방법 3가지"건조기시트 살 필요 없어요" 단돈 2천원으로 향기시트 효과 10배의 무한리필 시트 만드는 방법