여름철 시원한 한 그릇으로 김치말이국수를 소개하려 합니다.
간단히 소면을 준비하고, 고명으로 김과 오이를 준비해주세요. 추가로 삶은 계란으로 약간의 사치를 부려보는 것도 좋습니다. 참기름과 냉면 육수는 반드시 준비해주세요.
손쉽게 만드는 김치말이국수 레시피
2인분을 위한 김치말이국수 레시피를 소개합니다. 신김치 200g을 준비하고, 가위로 손가락 한 마디 정도의 크기로 잘라주세요.
설탕 한 스푼과 참기름 두 스푼을 넣고 잘 섞은 뒤 잠시 놔두세요. 그리고는 오이 3분의 1개를 가늘게 채썰어 준비해주세요.
짭조름한 김도 준비해주시고, 냉면 육수를 소고기 맛과 동치미 맛 1대 2 비율로 섞어주세요. 육수에는 김치국물만 5스푼 정도 넣어주면 됩니다.
완벽한 김치말이국수 완성
물이 끓기 시작하면 소면을 넣고, 삶아진 소면은 찬물에 헹궈주세요. 전분기를 제거하고 체에 맞춰 물기를 제거한 후 그릇에 옮겨 담아주세요.
채 썰어둔 오이, 양념한 김치, 김을 올리고 통깨를 한 스푼 뿌린 후 냉면 육수를 부어주시면 됩니다.
마지막으로 계란 반개를 올리면, 여름철 뼛속까지 시원한 김치말이국수 완성입니다! 이제 여름철을 더 시원하게 보내실 수 있을 거예요.
함께 보면 도움되는 정보
????“멸치볶음 이렇게 만드세요” 과자 처럼바삭하고 비린맛이 없어 계속 먹게 되는 멸치볶음 레시피 1가지
????“똑같은 맛을 낼수 있습니다” 국물 자박하고 시원한 설렁탕집 깍두기 만드는 방법