“많이 먹을 수록 어려집니다” 10살을 어려보이게 만드는 안티에이징 노화방지 음식입니다

작스럽게 날씨가 추워지며 가을 외투를 제대로 즐기기도 전에 초겨울 외투를 찾게 되었는데요. ​이렇게 날씨가 쌀쌀해지고 건조해지는 계절이 오면 생기와 활기가 사라지는 듯 하죠. ​이런 겨울철에도, 시간의 흐름에도 생기와 활기를 잃지 않고 젊음을 유지할 수 있는 노화방지에 좋은 음식들이 있는데요! ​ 먹어서 지키는 천연 안티에이징 푸드! 어떤 음식들이 있는지 함께 살펴보겠습니다. ​

젊음을 유혹하는 ‘구아바’ ​

구아바에는 비타민A가 풍부하여 세포의 노화를 억제하고 모공과 피부 탄력 등 피부 노화 예방에도 효과적입니다. ​ 비타민A 외에도 비타민C와 섬유질, 염산, 칼륨 등 영양분이 풍부한 구아바는 면역력 강화와 다이어트에도 도움됩니다.

​ 또한, 구아바는 당의 흡수를 늦추는 과일로, 당뇨병 환자들이 섭취하기에 좋은 음식입니다. ​

흰머리도 검게 만드는 ‘검은콩’ ​

검은콩에는 노화를 유발하는 활성산소를 제거하는 데 탁월한 사포닌 성분이 풍부합니다. ​ 사포닌은 피부 미용과 면역력 강화, 골다공증 예방 등에도 효과적으로, 젊음을 유지시키는 노화 방지 성분이라고 할 수 있습니다. ​

더불어 항산화 물질인 비타민E와 에스트로겐, 무기질이 다량 함유되어 피부에 윤기를 주고 갱년기 증상 완화에도 효과적입니다. ​ 검은콩은 그 밖에도 심장질환 위험을 감소시키고, 모발 건강과 혈액순환, 해독효과 등에도 효과적인 영양성분이 가득합니다. ​

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단단한 젊음 보호막 ‘호두’ ​

호두는 건뇌식품으로 유명하죠. 피부의 젊은뿐만 아니라 뇌까지 젊게 유지해주는 노화방지 식품입니다. ​ 뇌세포의 회복을 돕는 불포화 지방산과 칼슘이 함량이 높아 뇌 기능과 건강에 도움이 되며 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등 성인병 예방에도 좋습니다. 또한, 비타민E 와 비타민B1, 무기질이 풍부하여 피부건강과 면역력 향상, 활력을 주는 데 도움이 됩니다. ​

젊음의 묘약 ‘깨’ ​

깨는 불포화 지방산과 항산화제인 토코페롤을 다량 함유하고 있습니다. ​ 불포화 지방산은 피부에 영양을 공급해 주며, 혈관 건강을 유지하고 노화방지와 성인병 예방에 효과적이며, 토코페롤 성분은 콜라겐 형성을 도와 주름 방지 및 손상 피부 회복에 효과가 있습니다. ​ 특히, 검은깨에는 안토시아닌과 비타민A 역시 풍부해 시력 개선 및 항암효과, 노화방지에 아주 탁월합니다.